В майские праздники в России традиционно открывают сезон шашлыков.
Бренд-шеф, ресторатор Сергей Хромов поделился инструкцией, которая позволит приготовить прекрасный шашлык.
Для незабываемого блюда понадобится 1 килограмм мяса (в идеале — свиной шеи, но не обязательно), 300 грамм репчатого лука, 10 грамм красной сухой паприки, крупная соль и свежемолотый перец по вкусу.
Главный критерий при выборе мяса — свежесть. С мяса нужно снять лишний жир, затем нарезать его средники кусками. Лук нарезать соломкой. Заправить все перцем и паприкой. Оставить в холодильнике на 12 часов.
Во время маринования нужно посолить мясо. Лучше использовать крупную соль, которая медленно растворяется и впитывается в мясо. Она позволит сделать мясо сочным и в меру соленым. При использовании мелкой соли есть риск, что верх будет пересолен, а внутри будет недосолен.
После 12-часовой выдержки, за час до готовки мясо нужно подсолить. Это позволит мясу остаться мягким и сочным, отметил Хромов.
По его словам, много копий сломано при выборе «того самого» маринада для шашлыка. Вариантов — море. Как выбрать подходящий? Ресторатор уверен, что перебор со специями, уксусом может навредить блюду. Вкус мясо попросту будет перебит. В итоге человек не почувствует, что за мясо он ест.
Хромов убежден, что перебарщивать с маринадом не стоит. Поэтому лучший маринад — это лук. Этого ингредиента достаточно для приготовления великолепного шашлыка, пишет ФАН.