Это связано с естественными движениями на рынке после рекордного подорожания мяса птицы.
Примерно до середины апреля стоимость курятины была очень низкой. Затем наметился рост цены, обусловленный накопленными убытками сельхозпроизводителей.
«Компенсировать их должны ценой, либо разоряться. Добавьте сюда ещё рост курса доллара, рост тарифов и услуг монополистов. Я думаю, будет постепенное снижение (цен на курятину)», - спрогнозировал в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил член комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Лисовский.
Еще один фактор – шашлычный сезон, когда россияне употребляют больше мяса птицы.
В то же время цены на свинину низкие. Поэтому переработчики будут переходить на нее. «Они всегда так делают: когда мясо птицы дешёвое, они больше птицы используют, а когда свинина дешёвая, они уходят в свинину. Соответственно, сейчас будет подниматься цена на свинину и будет снижаться цена на мясо птицы», - заключил депутат.