Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:02
Москва
25 ноября ‘24, Понедельник

«Почта России» запустила первый логистический центр

Опубликовано
Текст:

Первый в стране многофункциональный автоматизированный логистический центр запустила «Почта России». Он находится возле московского аэропорта Внуково.

Ввод этого центра позволит почте справиться с пиковым ростом поступающих зарубежных посылок перед Новым годом, уверен глава Минкомсвязи Николай Никифоров. «Центр запущен в рекордно короткие сроки – за 2-3 месяца. Уверен, что теперь проблем с новогодним пиком не будет», – сказал министр на церемонии открытия. «Почта России» прогнозирует, что поступления зарубежных посылок в Москву, на которую приходится 70 % всей прилетающей в РФ почты, в этом году вырастут до 1,8–2 миллионов в месяц с 1,2 миллиона в 2012 году. Площадь нового центра составляет 65 тысяч квадратных метров, стоимость здания составила около 3 миллиардов рублей, еще около 6 миллионов евро почтовая служба потратила на закупку оборудования, которое является самым современным в Восточной Европе на сегодняшний день, сообщил глава ФГУП Дмитрий Страшнов. В настоящее время производственные мощности центра позволяют обрабатывать 100 тысяч почтовых отправлений в сутки. В 2014 году «Почта России» планирует увеличить мощность центра: к концу года она достигнет 400 тысяч отправлений в сутки. Центр будет обрабатывать как внутреннюю, так и международную почту. Впервые таможенный досмотр зарубежных посылок и их сортировка будут осуществляться в рамках единого технологического цикла. Центр будет принимать почту из всех трех столичных аэропортов. С увеличением мощности центра в него будет переводиться почта из других столичных мест международного почтового обмена (на Казанском вокзале и Варшавском шоссе). В результате освободившиеся площади «Почта России» сможет продать, а вырученные деньги – направить на свое развитие. До конца 2016 года планируется строительство восьми подобных центров, которые будут меньше по мощности, передает слова Страшнова агенство «Прайм».

Берем колбасу и готовим восхитительную намазку: такую вкуснятину можно есть и без хлеба — на рецепт уйдет 2 минуты
Реклама