Туроператоры Ханты-Мансийска планируют привлечь туристов в город с помощью гастрономических туров.
«Ханты-Мансийск будет развивать еще один вид туризма - гастрономический. Интерес к кулинарным путешествиям растет с каждым годом. Подтверждение тому - все возрастающее количество стран, предлагающих гастротуристические маршруты», - приводит «Интерфакс» сообщение городской администрации.
В «Союзе турпредприятий Югры» агентству уточнили, что гастрономические туры будут основываться на национальных блюдах коренных народов региона – ханты и манси.
«Основой питания коренных народов является рыба, мясо и кровь оленей и диких зверей, которые употребляются в сыром, вареном, жареном и копченом виде, а также дичь, ягоды и кедровые орехи», - отметила собеседница агентства.