Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:04
Москва
25 ноября ‘24, Понедельник

Россияне заняли третье место в гонке преследования

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский биатлонист Иван Черезов показал третий результат в гонке преследования на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Он уступил победителю, норвежцу Тарьей Бе, 40 секунд. Результат Бе – 36 минут 32,4 секунды. Второе место занял австриец Симон Эдер, отставший от Бе на 38,7 секунды.

Черезов и его товарищ по команде Евгений Устюгов до последнего боролись за призовые места. После третьей стрельбы Устюгов и Черезов вышли на второе и третье места, уступая лидеру гонки чуть меньше минуты. На последнем огневом рубеже оба российских биатлониста допустили по одной ошибке, что отбросило спортсменов за пределы призовой тройки. Черезову удалось навязать борьбу австрийцу Кристофу Зуманну и обойти его за несколько сотен метров до финиша. Примеру своего товарища последовал и Устюгов, который сместил австрийца на пятое место. Российские биатлонисты боролись за третье место до самого финиша. В итоге Устюгов уступил Черезову всего 0,9 секунды.

Для сборной России бронза Черезова стала первой медалью на этапах Кубка мира в новом сезоне.

Другие представители России финишировали следующим образом. Максим Чудов финишировал на 14-м месте (+1 минута 39,4 секунды), Антон Шипулин – на 20-м (+2.27,1), Алексей Волков – на 37-м (+3.50,3).

Иван Черезов признался, что обязан своим успешным выступлением товарищу по сборной Евгению Устюгову. «Огромное спасибо хочу сказать Евгению Устюгову, третье место я занял благодаря ему. Он дважды меня очень крепко подтолкнул -- первый раз, когда я шел за (Кристофом) Зуманном и не решался обогнать из-за узкой колеи, а второй раз – на финише. Было ощущение, что шли дуэтом», -- сказал Черезов после финиша.

«Все сегодня замечательно, спасибо большое всем, особенно нашей сервис-команде. Погода, конечно, не улучшилась, но я наконец-то начал выходить на свой уровень», -- заключил Черезов.

Берем колбасу и готовим восхитительную намазку: такую вкуснятину можно есть и без хлеба — на рецепт уйдет 2 минуты
Реклама