14 марта 2025 года когда фарма, разработчики и их ассоциации определят направления развития цифровой медицины в России. Редкие спикеры, живые дискуссии, инсайды для инвесторов!
Место проведения Х Телемедфорума: Москва, ул. Россолимо 11А, НИИ ГБ им. М.М. Краснова, Малый зал
Время проведения: с 10-00 до 18-00
Формат: очное участие с предварительной регистрацией без оплаты.
Начните утро в НИИ Глазных Болезней в центре Москвы с хорошего кофе и общения с коллегами. Приходите в 9-00 на утренний нетворкинг!
Стратегическая сессия второго дня форума «Data Policy в России - лабиринт непринятых решений. Нормативные, организационные, технологические ограничения рынка медицинских данных» начнётсяв 10-00 и продлится 2.5 часа. Сессию откроет директор ФГБНУ НИИ ГБ им. М.М. Краснова Юсеф Наим Юсеф, который не просто поддерживает инновации в офтальмологии, но одним из первых начал работу по разметке медицинских данных. НИИГБ открыт для работы с потенциальными партнерами и рассчитывает на то, что работа форума даст дополнительную мотивацию для участников молодого рынка медицинских данных. Спикеров, которые могли бы ответить на вопросы о том, кому, какого качества и для каких целей нужны медицинские данные, а главное - какой будет получен эффект от их использования в России, мало. Мы собираем их за круглым столом и рассчитываем по итогам работы экспертов получить качественно иной взгляд на эту тему. Участникам форума будет предложена дискуссия по вопросам:
- источники и качество собираемых данных;
- возможности их сбора, обезличивания и агрегации;
- законные, этичные и эффективные механизмы использования медицинских данных.
В основе дискуссии – большое отраслевое исследование, результаты которого будут представлены на форуме. Презентует исследование Карина Колобова (VerbaLegal), модератор сессии и один из соавторов.
Не пропустите стремительно развивающийся сегмент рынка!
В 12-30 тему стандартизации работы с данными и не только продолжит круглый стол «Классификация, методы и критерии оценки технологий в здравоохранении. Фармкомпании, клиники, пациенты за стандартизацию». Потребность отрасли в технических регламентах, ГОСТах и контроле за качеством любых медицинских услуг или товаров крайне высока.
- Пациенты заинтересованы в стандартах качества лекарственных препаратов, медизделий и медицинской помощи в целом.
- Производители заинтересованы в честной конкуренции.
- Инвесторы - в прозрачности и прогнозируемости рынка.
Чтобы перейти от хаоса к стандартам и сделать рынок более прибыльным рассматриваем классификацию технологий и методики оценки IT-решений от разных авторов, сравниваем, выбираем лучшее. Представлять их и помогать разбираться в нюансах поможет модератор Тимур Галимов (ДатаМенеджмент 365).
Не забывайте, что лучше возглавить процесс стандартизации!
С 14-00 до 16-00 модератор Геннадий Орлов (РУССОФТ) презентует "Атлас IT-решений" – главный помощник при выборе цифровых продуктов.
Когда цифровая трансформация неизбежна, а типовые решения отсутствуют, остаётся два пути: наращивать компетенции внутри организации или обращаться к экспертам за консультациями.
Но в любом случае первым делом нужно хорошо изучить предлагаемый IT-ландшафт. Чтобы всем было удобнее, участники рынка собрали информацию о себе в одном месте – «Атласе IT решений», в котором они классифицированы и описаны в едином стандарте представления данных. Авторы сервиса расскажут, как будут развивать проект и отрабатывать обратную связь от пользователей Атласа.
Хотите, чтобы ваш продукт видели первые лица отрасли? Включитесь в Атлас IT-решений !
С 16-00 до 18-00 на круглом столе «Денег нет, стартапы есть. В чем секрет?» эксперты обсудят:
- откуда в отрасли деньги;
- кто заменит ангелов;
- как вернуть часть инвестиций с помощью институтов развития;
- как пилотировать и продавать на ранних стадиях.
Разобраться, как сегодня в России устроен трансфер технологий, помогут специалисты, которые делают это своими руками. Так же практическими будут и рекомендации по тому, какие именно клиники сегодня имеет смысл открывать, учитывая существующий спрос и сложившиеся конкурентные условия. Модератор круглого стола Юлия Щеглова (Фонд Сколково) презентует карту: "Экосистема РФ для поддержки инноваций", которая сразу станет доступна участникам форума.
Секрет успешных инвестиций – не в теории, а в практических решениях. Получите их на круглом столе!
Если у вас есть идеи – напишите организаторам на org@telemedforum.ru!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал